Лечение в Германии аденокарциномы лёгких

Онкология на сегодняшний день остается одним из самых опасных недугов XXI века. Раковые заболевания по частоте занимают второе место после болезней сердечнососудистой системы, при этом рак легкого чаще других злокачественных патологий становится причиной смерти людей практически во всех странах мира.

Лечение онкологии в Германии

Лечение в Германии аденокарциномы лёгких 300x225 Лечение в Германии аденокарциномы лёгких	Диагностике и лечению рака легких в Германии уделяют серьезное внимание, применяя при этом все передовые знания современной медицины и специальные программы по обследованию пациентов, ставящие цель раннего выявления первых симптомов таких онкологических патологий, как бронхоальвеолярная, плоско-, крупно- и мелкоклеточная онкология, а также аденокарцинома легких. Германия по праву славится такими клиниками, как Харлахинг, Богенхаузен, Гроссхадерн, Рехтс дер Изар, которые по праву считаются лучшими медицинскими центрами Европы по лечению рака легких и других органов дыхания.

Аденокарцинома легких

На долю аденокарциномы сегодня приходится от 30 до 45% всех встречаемых раков легких, причем опухоль в одинаковой степени поражает как мужчин, так и женщин. В трети случаев новообразование, состоящее из железистых структур, располагается в центральных отделах легкого, а в остальных – в периферических.

Аденокарцинома развивается из бокаловидных клеток, которые расположены в крупных бронхах. Удивителен факт, что на вероятность появления этого гистологического типа не так сильно, как на другие, оказывает пагубное влияние курение пациента.

Аденокарцинома легких, лечение которой зависит от локализации и степени поражения, имеет довольно агрессивное течение, свидетельством которого является способность опухоли увеличиваться за полгода в два раза. Также быстро происходит и распространение по организму ее метастазов.  При несвоевременном лечении происходит смерть от рака легких.

Диагностика и лечение рака легких

После госпитализации благодаря современным диагностическим методикам немецкие специалисты-онкологи максимально точно проводят полный скрининг пациента, включающий:

  • рентгенографию;
  • цитологическую гистологию;
  • биопсию;
  • бронхоскопию;
  • КТ и МРТ;
  • тест на необходимые онкомаркеры;
  • ПЭТ, позволяющий выявить наличие опухоли мельчайшего, до 0,2 мм, размера.

Для лечения в Германии аденокарциномы лёгких применяются такие современные методы лечения, как:

  • хирургическое вмешательство, предполагающие удаление при необходимости сегмента, доли или целого легкого;
  • лучевая терапия, в том числе кибер-нож;
  • химиотерапия с использованием мощных инновационных препаратов немецкой фармакологии.

Такое заболевание, как аденокарцинома легких, прогноз общей пятилетней выживаемости которого составляет около 15%, в Германии подвергается успешному лечению, при котором удается достичь положительного результата в 65-90% случаев. Даже при тяжелом течении недуга этот показатель составляет более 50%.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр