Можно ли вылечить рак легких

Можно ли вылечить рак легких 300x199 Можно ли вылечить рак легкихОбщеизвестен факт, что достаточно часто злокачественные новообразования приводят к летальному исходу больного. В силу этого многие люди, скептически относясь к эффективности длительного и, чего греха таить, очень дорогостоящего лечения, задаются вопросом: «А можно ли вылечить рак легких вообще?». Ответ здесь однозначен: современная медицина успешно борется с самыми страшными и коварными недугами, излечить можно и рак.

Излечим ли рак легких?

Если пациент обладает высоким иммунитетом и настроен оптимистично и решительно, рак легких можно преодолеть. При этом вероятность выздоровления напрямую зависит от таких факторов, как:

  • стадия имеющегося онкологического заболевания;
  • тип злокачественной опухоли;
  • физические способности организма к сопротивлению недугу;
  • желание больного выздороветь;
  • качество медицинских препаратов;
  • методы применяемой терапии;
  • квалификация медицинского персонала.

Для того чтобы не изводить себя мыслями, излечим ли рак легких, важно помнить о профилактических мерах этого заболевания. Необходимыми условиями для предотвращения недуга являются:

  • укрепление иммунитета;
  • отказ от вредных привычек;
  • прохождение ежегодного полного обследования;
  • безотлагательное лечение в случае диагностирования рака.

Лечится ли рак легких?

Можно ли вылечить рак легких? Ответ на этот вопрос не всегда будет утешительным, ведь по смертности эта онкологическая патология занимает первое место среди всех летальных исходов от рака.

  При появлении клинической симптоматики три четверти больных уже практически не поддаются лечению. Связано это, в первую очередь, с частым выявлением опухоли легких только на последних стадиях, как правило, уже при наличии метастаз.

Быстрое метастазирование обусловлено такими анатомическими особенностями строения легких, как рыхлость и насыщенность тканей сосудами, что способствует отличному питанию раковых клеток и беспрепятственному распространению по всему организму, что заставляет зачастую ставить диагноз уже посмертно.

095e4b2b758e408737c6e68060bec457 300x222 Можно ли вылечить рак легкихБолее оптимистичным может быть прогноз, если клиническая картина проявляется спустя не более трех месяцев с начала заболевания. При увеличении этого срока до девяти месяцев прогноз на выздоровление значительно ухудшается.

Лечение рака легких на ранних стадиях возможно при помощи таких методов, как хирургическая операция, лучевая и химиотерапия или их комплекса, а также с применением рецептов нетрадиционной медицины. После проведения таких курсов лечения пациенты с оптимизмом смотрят в будущее, оставив позади сомнения о том, лечится ли рак легких.

Конечно, онкология уносит сегодня огромное количество человеческих жизней. Но смысл бороться обязательно есть. Природа рака до конца не выяснена, и медицине известны случаи, когда полное излечение происходило даже у самых безнадежных больных. И многие при этом зависит не только от времени обнаружения и стадии заболевания, но и от настроя больного и его страстного желания победить недуг!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (4 оценок, в среднем: 4,00 из 5)

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр