Первые признаки рака легких

Первые признаки рака легких 300x192 Первые признаки рака легкихПрактически любая онкология, вовремя диагностированная, излечивается с высокой вероятностью. Сохранить жизнь поможет внимательное отношение к себе, обследование у врачей при появлении первых же тревожных симптомов.

Основные формы рака легких

Карцинома легкого может располагаться по центру, поражает эпителий бронхов, затрудняет бронхиальную проходимость. Именно это позволяет заподозрить проблему с органами дыхания и пройти обследование для назначения своевременного лечения. Периферическая форма новообразований берет начало в эпителии мельчайших бронхов, альвеол. Первые признаки рака легких такой формы никак не проявляются, диагностируется онкология случайно, когда обнаруживаются метастазы в других органах. Время для лечения бывает уже безвозвратно упущено.

Злокачественные поражения легких могут быть атипичной формы, когда основной очаг опухоли не выявлен, а лимфоузлы корня легкого практически полностью поражены. Возможно метастазирование других органов, но главная опухоль в дыхательной системе так и не выявлена.
Опухоль Панкоста развивается на самых верхних участках легких. Именно в этом случае рак легких первые симптомы дает очень яркие, в области плеча появляются сильные боли, которые отдаются по конечности вниз.

Первые симптомы заболевания

Когда у человека появляется какая-либо патология, он это отчетливо ощущает. Чтобы не пропустить развитие центрального рака правого легкого, необходимо знать основные симптомы, хотя они часто бывают похожи на признаки других новообразований в организме. Для карциномы легкого характерны такие признаки: общее снижение тонуса, недомогание, трудоспособность очень сильно снижается, так как человек становится вялым и быстро устает.

В теле постоянно ощущается разбитость, температура повышается без видимых причин, но держится на субфебрильном уровне. Заметна сильная потеря массы тела. Причиной всего этого является интоксикация организма, поскольку раковые клетки выделяют продукты своей жизнедеятельности, что для организма является токсинами. Это симптомы общие, возникают абсолютно на любой стадии.

184200384 300x200 Первые признаки рака легкихПочти в 90% случаев рака легких виновато курение. На начальном этапе появляется кашель с мокротой, в которой видны прожилки крови, при этом болезненный. Одышка, потеря аппетита являются спутниками злокачественных новообразований легких. Реже появляется осиплость голоса, глотать становится трудно, лицо и шея становятся отечными. Появляется не проходящая боль в груди.

Опухоль закрывает просвет пораженного бронха, это появляется практически в самом начале заболевания и выявляется при ранней диагностике. Основные признаки таковы: кровохарканье, которое сопровождает практически половину заболевших, при этом в мокроте кровь алая, расположена в виде прожилок. Если выделения напоминают малиновое желе, болезнь уже на последних стадиях.

Боли в области опухоли наблюдают чуть больше половины больных, причем в 10% случаев она ощущается на противоположной стороне. В 85% случаев рак легких дает о себе знать сухим кашлем. И важно не пропустить эти сигналы организма, чтобы ему еще можно было помочь.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр